桜が散って、少し寂しくなりましたけど、
山は新緑の木々が美しくなってきましたね。
冬の間は、「枯れた?」と思ってしまうほど、
痩せ細ってしまった庭の木々も、
賑やかなくらい新芽が出てきました。
タイム(クリーピングタイムかな?)
クリスマスローズ
ジューンベリー
畑の人参も収穫
スライスし、オリーブオイルでグリルして、
ハーブソルトで味付け。
すごく甘くて美味しかった。
もちろん、葉っぱもグリルしましたよ。
パリパリとした食感で、ハーブソルトの塩味とよくマッチしていました。
絹さやとスナップエンドウが、毎日、大収穫。
鮮度が良い野菜って、甘いのです。
そのまま食べても充分美味しい。
野菜のパワーは、抗酸化力があるので、身体が元気になるような気がします。