緑伽哩饂飩 饂飩すき仕立
中華鍋などに油をしいて、弱めの火力でグリーカレーペーストを炒める
香りがたってきたら、ココナツミルクを加えて火を強め
グリーカレーペーストとココナツミルクが分離しそうになったところで、書かれている量の水を加える
鰹と昆布の出汁を加えて、飲めるくらいの辛さにする
味醂とナンプラーで味を加減して
鶏胸肉、椎茸、小松菜を煮る
うどんを硬めに茹でて水洗いし
湯通しして、うどんすき鍋に入れる
グリーンカレー出汁を注ぎ火にかけ
沸騰したら、鶏肉、小松菜椎茸、お節残りの慈姑を盛り、卵を落とす
プチトマトを加えて、洗い葱を天盛りにして、ふり柚子をする
好みで、一味唐辛子をふる
餅も焼いていたのですが、のせ忘れました^^;