レシピ
コツ・ポイント
長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
長ナス | 1本 | |
合挽き | 100g | |
リコッタチーズ | 40g | |
オレガノ | 少々 | |
パン | 1枚 | |
牛乳 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
トマト | 1/2ヶ | |
バジル | 2枚 | |
粉チーズ | 少々 |
作り方
-
長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。
-
ボウルに合挽き・オレガノ・パンを牛乳で戻したものを入れて、塩・コショウで味を整えます。
-
STEP2をSTEP1で巻き、200℃のオーブンで7分~8分焼きます。お肉に火が入りましたらOKです。
-
盛り付けます。トマトのスライスを皿にのせて軽くを塩します。STEP3、リコッタチーズを順にのせて、バジルをトップに飾ります。オリーブオイルを流して完成です。