昆布料理
知りたい!こんぶの秘密
昆布って何?
昆布の種類
昆布の歴史
だし•うま味について
昆布の効能
昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
プロフィール
ブログランキング
ブログランキングに参加しています。
「創作料理」のバナーをポチツ♪
頂けるとたいへん嬉しいです ♪
応援ポチが身に沁みます。
頑張れます。
よろしくお願いいたします。
こぶつゆ居酒屋 うさぎ家
にほんブログ村
にほんブログ村
昆布の本を販売しています。
昆布料理研究家の岩佐優が初めての書籍を発刊することになりました。
タイトルは「驚きの健康パワーに迫る! 第5の味覚UMAMIでカラダがよろ昆布!」
http://amzn.asia/d/dT4uxCr
魅力いっぱいの昆布たち、この本には、笑った昆布、すました昆布、大人しい昆布、えらい昆布。
いろんな昆布たちがあなたをお出迎えいたします。
Masaru Iwasa
バナーを作成
バナーを作成
最新記事
- 山芋・長芋・山薬・さんやく・元気・滋養
- 花祭り(お釈迦様の誕生日)・甘茶・灌仏会
- 花わさび・花山葵・三杯酢・甘酢漬け
- えんどう豆・グリーンピース・green peas
- スープカレー・薬膳カレー
- 苺(いちご)・いちごシロップ・いちごジャム・ジャムの日
- よもぎ・よもぎ餅(草餅)
- パン・パンの日
- 鯛・たい・桜鯛・花見鯛・鯛茶
- お花見・炊き込みごはん・混ぜごはん
- 発酵食・乳酸キャベツ(にゅうさんキャベツ)
- 海藻(かいそう)・美髪
- もち米
- 胡麻(ごま)・すり胡麻・セサミン
- (糠)ぬか・鰯の糠床炊き・発酵食
- 乳酸キャベツ・春キャベツ・竹の子キャベツ・キャベジン
- 台湾キヌア・レッドキヌア・紅キヌア・キヌア・スーパーフード
- 菜の花・なばな・視力回復
- 生薬・桃仁(とうにん)・桃
- 卵・たまご・玉子・オムレツ