婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

多肉ガーデンの続き

2023年09月14日 06時50分50秒 | おやつ

午後の庭

槍鶏頭

 

タイタンビカス この時刻だとより花の色が濃くなっている。

 

多肉ガーデン、その後。

また変わりました^^

ブロックの穴が開いたままなのが気になり、砂利と多肉の土を入れて、多肉を置きました。

空いたところで葉挿し(;'∀')まだ増やすんかい!^^:

根っこも取って置いてあるだけなので、根が生えてくるまでは自由に移動できます。

空いてしまったところは他から持ってきて植える予定です。

穴が開いたままだとそこに雨水がたまるんですね。

 

メルカリで注文した種が届きました。

ブルーのオンファロデスが欲しかったのです。

アンチューサー タッセルブルーと言います\(^o^)/

やっと手に入った。

来春咲かせて、その後も毎年我が家の庭に咲き続けてほしい。

楽しみだ~

ここにも春に種まきしたんだけど、どれが草やら(;'∀')

 

一切れだけ残っていた冷凍カレイでホイル焼きにしました。

身厚のカレイで半分こ。

  多すぎて包みきれない(;'∀')

玉ねぎを敷いてその上にカレイを乗せ、ピーマン、パプリカ、舞茸で覆ってアルミホイルに包みました。

オーブントースターで20分焼きました。

ポン酢でいただきました。

これにて50センチのカレイ2匹完食!

 

夕方散歩は1200メートルコースの公園に。

飛行機雲!

スーパーへ。

晩ごはん

今日は間食なしで歩いたのでお腹がペコペコ。

たくさん食べては歩いた意味がない💦

 

以上、昨日のことでした。

朝起きてすぐに🥒と茄子の辛子漬けを漬けておきました。

お昼にどうぞ!

今日はうーちゃんとお出かけです。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村