今日もお越し下さりありがとうございま~す
先日のレッスンで、ワインをお出ししたので(たま~に飲みたくなるから出したりして)
ワインに合う一品と言う事でマリネを作りました
超簡単レシピご紹介しま~す
「コロコロサーモン★マリネ」5人分
・刺身用サーモン 120g
・モッツアレラチーズ 100g
・きゅうり 1/4本
・ピンクペッパー(お好みで加えてね) 小さじ1
☆マリネ液
・酢 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・甜菜糖 大さじ1
・塩 一つまみ
① 玉ねぎは、薄くまわし切り。サーモン・チーズ・きゅうりは一口大にカット。
② ボールにマリネ液の材料を全て入れ、玉ねぎを加え、ラップして約30分寝かす。
③ ②に①を全て加え、アクセントにピンクペッパーを加えてざっくり混ぜる。
④ ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やして頂きます。
暑い日のビールのおつまみに、ちょっとしたパーティにいかがですか
先日のレッスン終了後に、生徒さんからラインが
「先生、近くのたい焼き屋さんで、今日は大量に買えました~」と
ここのたい焼き屋さん、すっごく人気があって、かなり早い時間に完売なんです。
私もレッスンの片づけを終えて、いつものお気に入りの神社へお散歩の帰りに行ってみたら
何と開いてた
これは、ラッキ~
と、一個買い
あ~、幸せ食で又、良い事引き寄せ~
神社の参道でビワがぎっしり
いつも見る世界の角度をちょこっと変えるだけで、新たなワクワクが未来がここから生まれる。
6月もステキな笑顔の日々を過ごされますように
先日のレッスンで、ワインをお出ししたので(たま~に飲みたくなるから出したりして)
ワインに合う一品と言う事でマリネを作りました
超簡単レシピご紹介しま~す
「コロコロサーモン★マリネ」5人分
・刺身用サーモン 120g
・モッツアレラチーズ 100g
・きゅうり 1/4本
・ピンクペッパー(お好みで加えてね) 小さじ1
☆マリネ液
・酢 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・甜菜糖 大さじ1
・塩 一つまみ
① 玉ねぎは、薄くまわし切り。サーモン・チーズ・きゅうりは一口大にカット。
② ボールにマリネ液の材料を全て入れ、玉ねぎを加え、ラップして約30分寝かす。
③ ②に①を全て加え、アクセントにピンクペッパーを加えてざっくり混ぜる。
④ ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やして頂きます。
暑い日のビールのおつまみに、ちょっとしたパーティにいかがですか
先日のレッスン終了後に、生徒さんからラインが
「先生、近くのたい焼き屋さんで、今日は大量に買えました~」と
ここのたい焼き屋さん、すっごく人気があって、かなり早い時間に完売なんです。
私もレッスンの片づけを終えて、いつものお気に入りの神社へお散歩の帰りに行ってみたら
何と開いてた
これは、ラッキ~
と、一個買い
あ~、幸せ食で又、良い事引き寄せ~
神社の参道でビワがぎっしり
いつも見る世界の角度をちょこっと変えるだけで、新たなワクワクが未来がここから生まれる。
6月もステキな笑顔の日々を過ごされますように