今日もお越し下さりありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
のんびりスローライフを愉しんでる「美ナチュラル料理研究家」のひろです
「レシピブログ」のモニターと言う事で
今回はこちらのパスタを使ったお料理をご紹介しま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/76/4e7bd6b4bfef846ff51f75a87ba8ecea.jpg)
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
「春キャベツのふんわりスープパスタ」二人分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/5c/e3c95e2acf2f3757afdfba254e3cc392.jpg)
・パスタ 50g
・玉ねぎ 100g
・春キャベツ 200g
・味噌 小さじ1・1/2
・水 150CC
・塩 一つまみ
・ゴマ油 小さじ2
・ブロッコリーのスプラウト 適量
① 玉ねぎは薄く回し切り、キャベツは5ミリの千切り。
② お水50CCで味噌を溶いておく。
③ 鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・キャベツの順で弱火で10分炒める。
④ 残りのお水100CCを加え、更に5分煮込む。
⑤ ミキサー(フードプロセッサーなど)に④を入れ、しっかり撹拌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b7/8355c4ddce6f729083a1360847395296.jpg)
⑥ 鍋に⑤を写し、②と塩を加え、さっと火にかけて完成。
⑦ 器に注ぎ、スプラウトを乗せて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/82/8cdc1ebdfb9ff0f084e15eff2cd53d40.jpg)
キャベツが多いような感じですが、炒めてると半分になります。
最後に味見をして、味が薄いと感じた場合は、お味噌で味を整えるといいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
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・パスタ 50g
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・春キャベツ 200g
・味噌 小さじ1・1/2
・水 150CC
・塩 一つまみ
・ゴマ油 小さじ2
・ブロッコリーのスプラウト 適量
① 玉ねぎは薄く回し切り、キャベツは5ミリの千切り。
② お水50CCで味噌を溶いておく。
③ 鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・キャベツの順で弱火で10分炒める。
④ 残りのお水100CCを加え、更に5分煮込む。
⑤ ミキサー(フードプロセッサーなど)に④を入れ、しっかり撹拌。
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⑥ 鍋に⑤を写し、②と塩を加え、さっと火にかけて完成。
⑦ 器に注ぎ、スプラウトを乗せて頂きます。
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キャベツが多いような感じですが、炒めてると半分になります。
最後に味見をして、味が薄いと感じた場合は、お味噌で味を整えるといいですね
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