ホノルルでお勧めのレストランを伺いました。
先ずは『ベークド・マナプア』で有名なのがチャイナタウンの『ロイヤル・キッチン』です。『マナプア』とは、いわゆる”肉まん”みたいなものですが全体的にふわふわ焼き上がっており、中にチャーシューやカルアポーク、サツマイモ、チキンなどが入っています。
こちらはチャイナタウンにある飲茶の『美心点心(メイサム)』。香港式の飲茶でワゴンがあり、好きなものを選んで頂ける本格的な香港飲茶です。
メニューは香港の飲茶とほとんど変わりませんねぇ。
続いて人気のレストラン『アランワンレストラン』です。数々の賞を受賞してきた天才オーナーシェフの技術とこだわりのお店で、日本人の口にあう料理も提供されています。
『シェフ、アラン・ウォン』が手がけるのは、“ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ”と呼ばれるハワイならではの料理。さまざまな人種や文化が集まるハワイをそのままプレートの上で表現したような、日本や中国、韓国そして西洋の調理法や食材を巧みに取り入れた斬新なメニューで、人々の心を虜にしています。
とことんハワイ産にこだわり地産地消を体現し、まさにハワイそのものを目でも舌でも楽しむことができます。地元の人に「一度は訪れたい」も言わしめるこのレストランで、ホノルルで最高のひとときを楽しめます。
ご馳走様です。
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先ずは『ベークド・マナプア』で有名なのがチャイナタウンの『ロイヤル・キッチン』です。『マナプア』とは、いわゆる”肉まん”みたいなものですが全体的にふわふわ焼き上がっており、中にチャーシューやカルアポーク、サツマイモ、チキンなどが入っています。
こちらはチャイナタウンにある飲茶の『美心点心(メイサム)』。香港式の飲茶でワゴンがあり、好きなものを選んで頂ける本格的な香港飲茶です。
メニューは香港の飲茶とほとんど変わりませんねぇ。
続いて人気のレストラン『アランワンレストラン』です。数々の賞を受賞してきた天才オーナーシェフの技術とこだわりのお店で、日本人の口にあう料理も提供されています。
『シェフ、アラン・ウォン』が手がけるのは、“ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ”と呼ばれるハワイならではの料理。さまざまな人種や文化が集まるハワイをそのままプレートの上で表現したような、日本や中国、韓国そして西洋の調理法や食材を巧みに取り入れた斬新なメニューで、人々の心を虜にしています。
とことんハワイ産にこだわり地産地消を体現し、まさにハワイそのものを目でも舌でも楽しむことができます。地元の人に「一度は訪れたい」も言わしめるこのレストランで、ホノルルで最高のひとときを楽しめます。
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