先日、車中泊にて2日間、栃木県の益子を満喫したのですが、
骨董通りを初日散策し、翌日ビビビッと来た陶器達を連れて帰って来ました。
そのうちの一つカレー皿、
お家のカレーは必ずお替りをするのですが、一回で済みそうなデカいお皿なのです。
僕のカレー作りは少なくとも半日掛かるので、パスタで早速使ってみました。
椎茸のペペロンチーノに大葉とトマトを乗せました。
器が良いとお味も引き立ちます。
そして、今日は、
椎茸とシラスのペペロンチーノです。
昨日は一束で量が少なかったので、お皿がもっともっと乗せてよ~って言うから、
1.5束にしてあげました。
お皿も満足僕の胃袋も満足でした
眺めているだけで心穏やかにさせてくれます。
ようしカレー皿なので、近くカレー作ろっと