昨晩
中学時代のお友達との飲み会
19:30から始まり
帰宅は日を跨ぎ12:45
でもね
起床時間は3:30
俺
寝るの苦手みたい・・・(^^;
なので
これらの食材達で
早朝からLet's cooking!
まずは
超~格安のとちおとめチャンの
ヘタを取り半分にカットし
鍋に
グラニュー糖と一緒に入れ
40分程放置プレイ後
弱火で30分
途中
灰汁を取り除き
出来上がり♪
お次は
ドライイースト3gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
そしてボウルに
強力粉160gと塩2gに
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
オリーブオイル15gを加え
混ぜ混ぜし
ひとまとまりになったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が
い~感じに成長してくれたので
台に移し
四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地達を成形し
二次発酵開始・終了後
生地達を装飾し
180℃で予熱したオーブンで
15分+3分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
ほぼほぼ
睡眠時間を確保していない休日の朝ですが
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
マヨチーズコーンパンとフランクフルトパンに
エビフライパンにイチゴジャムパン
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
どれも
これも
メチャ美味しいんだな♪
順位を決めたくは無いのですが・・・
フランクフルトパンが一番美味しい
なぜなら~
フランクフルトが・・・美味しいから(^^;
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では