本日、平日休み
色々な場所に行って
色々な物を食べて
色々なお酒を飲んで
ってな気分に
ならなくなってきちゃってる・・・俺
やばい(^^;
けど
これらの食材たちで
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと
塩少々をぬるま湯60gに加え
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉80gと
薄力粉20g
砂糖4gと予備発酵イーストを加え
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っ気が無くなったら
生地を台に移し捏ね捏ね
表面がつるんとしたら
一次発酵開始!
その間に
牛豚挽肉100g
玉葱の微塵切り
トマト缶を用意し
油を引いた鍋に
すりおろしにんにく
すりおろししょうが
タマネギを加え
きつね色になるまで炒めます
そこに
三種のスパイス
コリアンダー・クミン・ターメリックを加え
更に
トマト缶にトマトケチャに
牛豚ひき肉を加え入れ炒めます
で
生地はと言うと
二倍程に成長したので
台に移して
二分割し
濡れ布巾を掛けベンチタイム15分後
生地をしずく型に成形し
フライパンで焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
五月後半の晴れ晴れした平日休みの午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「もっちりナン」と
「三種のスパイスキーマカレー」
そのお味は
スパイスの効いたキーマ&カレー
このまま食べても美味しいのですが
もっちりナンと頂くと
美味しさ倍増♪
映え無かった
温泉卵は残念至極ですが(^^;
美味しさは・・・倍増しちゃうんだな♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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