今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

29日 肉の日に「BRONCO BILLY ブロンコビリー」へ行く。。。「炭火焼きやわらかカットステーキとビリーハンバーグランチ&新鮮サラダバー&ワイン(赤・白)」

2020-07-29 14:38:50 | ワイン de 乾杯♪

 

本日、7/29(水)
29日だからニク・肉の日
 
最近
焼肉たべてないな~
最後に
ステーキ食べたのいつかな~
 
日頃から
肉料理を積極的に食べる習慣がない・・・俺ですが
折角なので・・・肉食べましょ!
 

焼肉?
ステーキ?
 
いやいや
 
すき焼き?
しゃぶしゃぶ?
 
どれも捨て難いな~
 
悩んだ末に
選んだ場所は
 

 
そう
「BRONCO BILLY ブロンコビリー」
で、あります。
 
開店時間11:00ジャストに
一番手で入店
 

 
もはや
飲食店入店時の決まり事


四人掛けテーブル席に腰かけて
メニューをチェック

 
 

各種メニューがありますが
本日はこの
平日ランチメニュー一択
 

 
この中から選んだのは
「炭火焼きやわらかカットステーキとビリーハンバーグランチ」
 
そして店員さんに
「料理はお願いしてから提供して下さい!」
と、コール!
 
まずは
 

 
白ワインで乾杯!
 
平日休みの肉の日の午前中に
「BRONCO BILLY ブロンコビリー」で飲む白ワイン
マジ、格別ですね♪
 

おつまみは「新鮮サラダバー」
 

 

 
そして
 

 
「新鮮サラダバー」利用時には
マスク着用と消毒をして下さいとの事
徹底してますね!

で 
セレクトしたおつまみは
 

 
「ロメインレタス」に「ポテサラ」に「コーン」に「とまと」
 
これ
栄養バランス抜群ですね♪
 
お次のチョイスは
 

「パリパリレタス」と「やわらかキャベツ」に「沖縄そば風パスタ」
 
この
 

 
「沖縄そば風パスタ」
中々美味しいんだな!
 
でもね
 
どこかしらに
レンジなんかを設置して頂いて
温める事が出来たりしちゃったら

きっと、きっと
 
これ、
更に美味しくなっちゃうハズ・・・なんだな(^^;
 

メイン料理の提供とワインを追加オーダー
 

 
平日休みの肉の日の午前中に
「BRONCO BILLY ブロンコビリー」で飲む赤ワインも
マジ、格別ですね♪
 
そして
三度目の「新鮮サラダバー」は
 

 
ちょいと
映えない組み合わせですが
 
「クーブイリチー風サラダ」に「ゴーヤチャンプルー」に
「ポテサラ」「わかめ」
 
どれも
栄養満点で美味しいんだな♪
 
そして
暫くするとメイン料理の
「炭火焼きやわらかカットステーキとビリーハンバーグランチ」焼き上がり!
 

 
一緒に選んだのは
「大かまどごはん」ではなく・・・パン!


 
まずは
29日でニク・肉の日なので
 

 
「炭火焼きやわらかカットステーキ」


 
うん、うん
 
これネーミングの通り柔らかくて
でも肉肉しくて
食べ応えアリアリ
 
肉の日には
持って来いの一品♪
 
そして
もう一方の「ビリーハンバーグ」も
 

 

 
半分とはいえ
ジューシーな味わいで
メチャ美味しいんだな♪
 

最後に
 

 

 
四度目の「新鮮サラダバー」で
 

 
特製クリーム掛け「コーヒーゼリー」に
 

 
「石垣島産パインラッシーゼリー」
 
を頂いて
ご馳走様でした!
 

 
肉食べて
ワイン赤白飲んで
野菜も摂取して
デザートも頂いて
 
〆て
¥1,848円は超~お買い得♪
 
「BRONCO BILLY ブロンコビリー」の株
買っちゃおうかな(^^;
 
では、では 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする