本日
午後からお友達と競馬&飲み会
比較的早めスタートの飲み会なので
ランチを抜いてブランチって事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖3gを
ぬるま湯37.5gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉100g、薄力粉25g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・3分程捏ね捏ね
バター風を加え・・・捏ね捏ね5分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
それなりに
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・三分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
生地君に牛乳を塗り塗りし
クープを入れ
220℃で予熱したオーブンで
210℃14分焼き焼き
その間に
キャベツをカットし
ボウルに入れ
塩を振り・・・放置
そして
具材を取り揃え
フライパンで
フランクフルトを焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
GW初日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
卵コッペとツナコッペに
フランクフルトコッペ
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
どれも
メチャ、美味しいんだな♪
だ・か・ら
だ・け・ど
この後
競馬&飲み会が控えているので
大人しく
「強炭酸水レモン」だけ
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では