本日
雨は降っていないけれど
朝から冴えない曇り空
ま
特に
出掛ける予定もないので
雨が降ろうが
雪が降ろうが
槍が降ったら・・・困りますが(^^;
関係無いっちぁ~
関係無い
なので
本日も家呑み
って事で取り揃えた食材は
鶏ももにももハム
キャベツに卵
コチュジャンにミリンにケチャ
これらを使って
Let's cooking!
まずは
鶏ももをひと口大にカット
ボウルに移し
ミリン大1と塩胡椒少々を加え
揉んだ後10分寝かせた後
片栗粉大1.5を入れたビニール袋に
寝かせていた
鶏ももちゃんを投入
万遍無く
片栗を塗したら
揚げ揚げ
で
揚げた鶏ももちゃんに合わせるタレは
コチュジャン:大1に
ケチャップ:大1
醤油・味醂・砂糖・大蒜:小1を
フライパンで温め
鶏ももちゃんを合わせると
おつまみ一品出来上がり!
お次は
キャベツをざく切り
ももハムを
これ・・・何切り・・・短冊???(^^;
そして
フライパンにマヨを引き
温まった頃合いに
キャベツとももハムを投入し
炒まった頃合いに塩胡椒を少々振り
更に更に
溶き卵を投入し二品目も
出来上がり!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
冴えない天気で
気分も若干乗らないですが・・・
休日の午前中から飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですかね♪
で
出来上がったおつまみは
これ
「ヤンニョムチキン」と
「キャベツと卵のマヨネーズ炒め」
我ながら
中々の出来映え(^^;
そのお味は
ハム&キャベツでも
卵&キャベツで食べても
メチャ旨いんだな♪
当たり前ですが
ハム&卵&キャベツで食べると
更に
美味しいんだな♪
で
もう一品のヤンニョムチキン
これ
甘辛
いや
旨・辛・甘で
メチャ旨いんだな♪
だから
「えらいこっちゃ」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では