早いもので
2023年度も残り僅か
そして
今年度最後の平日休み
世間の多くの皆様方は
卒業入学
移動転勤等々
別れや出会いの季節ではありますが
零細企業で働く・・・俺
出会いも別れも
ほぼほぼ・・・ありましぇ~ん(^^;
ま
そんな事は気にせずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160g、塩2g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
サラダ油を加え
再び・・・混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ね
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地に具材を加え
二次発酵開始・終了後
生地に装飾を加え
190℃で予熱したオーブンで
180℃で15分間焼き焼き
もう一方は
パン粉を纏わせ
油で・・・揚げ揚げ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
今年度最後の平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「フランクフルトパン」と「エビフライパン」に
「カレーパン」
そのお味は
うん、うん
カレーパン
サクサク・ジュワ~で
抜群に・・・旨い♪
「エビフライパン」も
「フランクフルトパン」も
安定の・・・美味しさ♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では