早いもので
2021も残り2週間を切り
年末年始の休みを除き
休日は今日を含めて残り二日
そんな貴重な本日
どこへ行きますか?
でもね
結局決まらずに
決められずに
これらの食材で
Let's cooking!
まず
じゃが芋君を洗って
皮は剝かずに
芽を取り除き
カッティング~し
30分程水に浸します
その後
水切りし
ビニール袋に入れ
薄力粉&オリーブオイル大1を投入
混ぜ混ぜした後
アルミホイルに乗せ
トースターで20分程
焼き焼き
お次は
鶏肉と厚揚げを
やはり
カッティング~し
別々に焼き焼き
それを合わせてから
合わせ調味料を投入し
更に
大根おろしを投入
で
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
師走の残り少ない休日の朝から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
トースターで焼いたじゃが芋君に
バター風とコンソメを絡めた
「油で揚げないフライドポテト」
と
「鶏肉と厚揚げのみぞれ煮」
まずは
うん、うん
コンソメとバター風の味付けが絶品
あおさが加わると
更なる風味が加わり
メチャ、美味しいんだな♪
お次は
うん、うん
厚揚げも
鶏ちゃんも
甘だれおろし大根の絶妙なバランス
これ
メチャ旨い♪
だから~
だから~
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では