今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「チャーシューエッグ&ジャガイモのカレーソティ」

2021-12-08 10:14:31 | 男の料理

 

本日、平日休み
 
でもね
でもね
 
外は
朝から・・・雨
 
なので
外出する気分にはなれず
 
これらの食材で
 

 
Let's cooking!
 
前回作った
リュウジさん考案「レンジでラーメン屋さんのチャーシュー」
のリベンジマッチ
 
何故かと言うと
味は良かったけど・・・肉が硬かった問題
 

 
前回と同じ
超~格安の
「スペイン産豚肉バラブロック」が
 

 
さらに値引き
 
まずは
前回と同じく
 

 

 
両面にホークで穴を開け

そして
お肉を柔らかくする方法のひとつ
 

 
炭酸にお肉を漬ける事
 

 
約1時間
 
その間に
 

 
じゃが芋三個を水洗いし
 

 
ピューラーで皮を剥き
 

 
カットし
 
写真
 
鍋に入れ5分程蒸し
 

 
バーター風で調味料を加え炒めて
一品目出来上がり
 

1時間後の豚バラ
 

 
メチャ柔らかくなってる♪
 

 
調理用紐で成形し
前回と同じ配合の調味料に浸し
 

 
レンチンで5分 
 

 

 
ひっくり返して
更にレンチン5分し
そのまま5分放置すると
 

 
こんな・・・感じ
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
師走の平日休みの午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 
写真
 
ジャガイモのカレーソティと
 

 
リュウジさん考案「レンジでラーメン屋さんのチャーシュー」とエッグ


 
まずは
 

 
これ
バター風の風味とカレー味がベストマッチ
 
永遠に食べられちゃう風の・・・お味(^^;
 

リベンジのチャーシューは
 

 
前回に比べて
格段に柔らかくて、食べやすい
 
レンチン10分とは思えない仕上がり
 

 

 
エッグと絡めて頂くと
旨さ倍増しちゃうんだな♪
 
だから
だから
 

 
「えらいこっちゃ」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする