季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

チーズの講習会 第四回

2017-01-19 22:57:42 | Weblog



20日に アルブルタカキさんで 開催する
第四回目の チーズ講習会

フロマジュリー ピノ の 中野社長をお招きして 開催しているチーズの講習会~♪
いつも・・・なんだか・・・ちょっぴり・・・海外旅行にでも行った気分にさせてもらえるような 中野社長の臨場感ある海外のお話や
チーズのお話は 毎回楽しいです
おまけに 美味しい~❤チーズがたくさん味わえる
なかなか普段は手が出ないような(美味しくなかったり 食べきれなかったら勿体ないって思うものですよね?)チーズも 頂けちゃいます

今回は
特に てん主…のこじんてきオススメ🎵の モンドールです。
フランスでは モンドール~♪
スイスにも同じようなチーズがありまして、そちらは ヴァシュランモンドール~♪
ま、どちらも めちゃくちゃ美味しいんです❗
マジで美味しいんです❗🎵

でも、お高いんです(^^;)))

そのチーズを、今回はしっかり味わっていただこう~という テーマで開催します

おまけに!!!
な・ な・なんと!!!
フランス人がこよなく愛するコンテ というチーズも登場します~♪(;゜∇゜)
ブルーチーズも 出てきますよ~❤

今回の料理のメニューは

モンドールをつかって贅沢にも
『フォンドール』という、チーズフォンデュを いただけます
熱々チーズに野菜やパンを絡めて~☆(*´∇`*)

そして
コンテを使った ケークサレも レシピつきでてん主…が作ります(デモンストレーション♪)

まだまだあります!
モンドール等と同じ地域で作られる
ブルーチーズで ピザも作ります


盛りだくさんで お待ちしております

チーズもお帰りのときに買っていただけるように、中野社長が準備してくださっていますので
お楽しみに~❤(〃⌒ー⌒〃)ゞ

今日は、我が家にあった コンテと 足りなかったのでグリュイエールチーズを足して
ケークサレを作りました
・・・予行演習??(笑)


美味しゅうございました🎵
あ、またまた 自画自賛しております(笑)
当日 楽しみにしておいてくださいね❤
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅教室 夜の部 | トップ | チョコレートタルト・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿