昨年から月に1回・・・前は月曜日に・・・
先月からは水曜日 に
倉敷アルブルタカキさんで
初心者向けの 基本のお菓子教室を 開催させてもらっているてん主
普段の教室に 何年も通い続けて下さっている方々が 本当に多く(ありがどうごさいますっっ!!!)
続けてきてくださっているので やはり、レベルも上がってきているのです
なので、昔作ったお菓子のメニューは
新しい生徒さんにリクエスト頂いても なかなか作れないでいたのです
ですから、
過去に遡ってのメニューを組み込んでいくには どうしたら良いのかな?と 昨年アルブルタカキさんと 話をして
初心者クラスを立ち上げたのでした。(*^▽^*)
新しく教室も通いたいけど ベテランさんが多いところに行くのは 敷居が高い!
とか
難しそうで 私にはムリ!
とか
決めつけてしまわれるかたもいらっしゃると聞き、
こうして わかりやすくて
お菓子作りをもっとやりたい!!!って思っていただけるような 教室をさせてもらうようになりました
今回のレモンのタルトも すっごく前に アルブルタカキさんで行ったメニューでした。σ( ̄∇ ̄;)
レモンの旬が冬から春前ぐらいまでなので
今はそろそろ終わる頃ではあるんですが
国産レモンがたくさん入手できたので
今回は レモンのタルトを作ることにしました
タルト生地はこのクラスの初めてだったので、
ゆっくり作っていただきました。
タルト生地さえできていたら
タルトの基本の半分は出来上がったわけです(笑)
失敗しにくい美味しいタルトが出来上がりますっっ(〃⌒ー⌒〃)ゞ
さっぱりした酸味のレモンがとても心地よい・・・
懐かしいような タルトに仕上がりました
これからの季節 に ぴったりなレモンのタルト 是非ご自宅でも作ってみてくださいね~(〃⌒ー⌒〃)ゞ