今日は自宅教室でした。
半分は お復習教室☆ 半分は新しい簡単メニュー☆☆でした。
なかなか 一度教室ではやったけど おうちで作れない・・・とか
去年作った大根のレシピを今作りたいけど 忘れちゃった・・・を
今日はやりました
大根と牛肉の韓国風煮込み
おからの炊いたん
キノコの炊き込みご飯
栗きんとん
栗きんとんは、デザートの代わり~❗(笑)
おからは難しそうに感じでいたそうで、実は時短レシピだよ~o(*⌒―⌒*)oと 言いながら作りました
本当にあっという間に仕上がりましたから びっくりだったようで 良かったです
これなら作れる!!と 笑顔をもらいました♥
大根の煮込みも 果たしてどこまで煮込めば大丈夫なのか??どのくらい 時間がかかるのか?
が 分からなくて 手がだせなかったそう
良かったです❗これも、実はさほど手がかからない 煮込みなので ~
翌日以降も美味しいし~\(^o^)/
大根の美味しい時期に是非!!
ですね
キノコの炊き込みご飯は 簡単☆簡単!!!
と 喜んでいただきました
美味しい・・・しみじみ醤油とキノコの味わいに 季節を感じます
栗きんとんは、今日は水分量多目の🍠サツマイモでしたから よくねりました。
栗もたくさん入れて幸せなほっこりした甘さで、一足さきに予行演習出来ましたね~(笑)
疲れて帰ってきて甘いもの食べたいときにどーぞ~❗って 感じです
きょうも頑張りました。
晩御飯も充分作れましたね(笑)
ご主人が喜んでくださるなら何よりです🎵
今年は
あと一回!!
さて、何を作りましょう??
たくさん・・・一生懸命 ・・・作ってくれていましたから
本当に上達されましたし この忙しい中 乗り越えていける彼女の頑張りに拍手です!!!
もう、新米主婦★なんて、呼べませんね
(*^。^*)
あと一回 頑張りましょう~