スープと麺だけの“かけラーメン”で、毎月持ち回りで旨い一杯
を提供している「NAKED」。今回はNo.48として新宿区大久保にあ
る「竈TOKYO」で、「豚煮干し塩かけ」650円が11月24日まで
(平日:17:30〜、土・日:11:30〜)。
では、伺いましょう。百人町や歌舞伎町にあった時以来となる訪
問となった竈。場所柄、海外からのお客さん用に店頭のメニューに
は外国語が並んでいる。燻製玉子で一世風靡されていた名店。
では、券売機でNAKEDのチケットを購入してカウンター最奥へ。
店主からトッピングが1品サービスされるので、海苔を頂きます。
もちろん別皿で出されます。
さて、登場した器には“燻し中”のラベルが貼られたアルミ蓋、
スープを燻し中なのか10秒待ってから蓋を取るようにアナウンス
がありましたよ。
今回のかけは、こちらの新作「竈ラーメン 豚・煮干し」(濃厚で
背脂豚骨煮干しスープに、大栄食品の特注で全粒粉が入った細麺が
合わせられている。その上にはザク切り玉葱が添えられ、サッパリ
感とゴツゴツ感が小気味よく伝わってくる。
旨い一杯、ご馳走様。
を提供している「NAKED」。今回はNo.48として新宿区大久保にあ
る「竈TOKYO」で、「豚煮干し塩かけ」650円が11月24日まで
(平日:17:30〜、土・日:11:30〜)。
では、伺いましょう。百人町や歌舞伎町にあった時以来となる訪
問となった竈。場所柄、海外からのお客さん用に店頭のメニューに
は外国語が並んでいる。燻製玉子で一世風靡されていた名店。
では、券売機でNAKEDのチケットを購入してカウンター最奥へ。
店主からトッピングが1品サービスされるので、海苔を頂きます。
もちろん別皿で出されます。
さて、登場した器には“燻し中”のラベルが貼られたアルミ蓋、
スープを燻し中なのか10秒待ってから蓋を取るようにアナウンス
がありましたよ。
今回のかけは、こちらの新作「竈ラーメン 豚・煮干し」(濃厚で
背脂豚骨煮干しスープに、大栄食品の特注で全粒粉が入った細麺が
合わせられている。その上にはザク切り玉葱が添えられ、サッパリ
感とゴツゴツ感が小気味よく伝わってくる。
旨い一杯、ご馳走様。