皆さん こんばんは。
やっと今日で教室の内装、外壁が終わりました
今度は自宅のほうの外壁の工事が始まりますので
また、大変です
でも、きれいになると気持ちが良いものですね。
今日は今晩のおかずにぴったりの鶏肉と大根を使った
みぞれ煮をご紹介します
まず、鶏肉は一口大に切って、醤油、酒を絡めます。
次に、片栗粉を薄めにまぶし、サラダ油で皮目をカリッと焼きます。
大根はみじん切りにします
鍋に水、ほんだし、酒、醤油、塩を入れて鶏肉、しめじ、大根を入れて
ふたをして10分ほど煮ます。
皿に盛り、小松菜の塩ゆでを添えます
材料 4人分
鶏肉 500g
醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
片栗粉 適宜
サラダ油 適宜
しめじ 100g
大根 100g
水 300ml
ほんだし 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/4
小松菜 100g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます