皆さん こんばんは。
今日は急に雨が降ってきて変な天気でしたね
でも、やっぱり暑かったですよね。
さっぱりとしたお料理をご紹介します
海老は殻をむいて、2枚に切り、きれいに洗います。
鍋に湯を沸かし、酒、塩を入れて、弱火で海老を茹でます。
海老は茹ですぎると固くなるので注意してください
なすは1.5~2㎝角に切り、ビニール袋に入れ、オリーブ油を入れてしっかり混ぜ合わせます。
フライパンになすを入れて焼き目がつくまでゆっくり焼きます。
ボウルに海老、なす、ポン酢を入れて和え、皿に盛ります。
大根おろしに柚子こしょう、貝割れを混ぜ合わせて添えます
材料 4人分
海老 8尾
塩 少々
酒 少々
茄子 300g
オリーブ油 大さじ3
ポン酢 大さじ3
大根 200g
貝割れ 1/4パック
柚子こしょう 小さじ1/2
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