皆さん こんにちは。
昨日からお盆ですね。
我が家は、仏壇をきれいに掃除をして、盆提灯を取りだし、
ご先祖様をお迎えしております
1年に1度のことですが、家族の健康をしっかり見守って
もらっているので、当たり前のことですね。
最近は仏壇のお花も、造花を目にしますが
やっぱり生花ですよね。お花も生きているので
毎日きれいなお水に取り変えてあげることが大事だと思います
さて今日は、アボカドと鶏肉のチーズ焼きをご紹介します。
アボガドは半分に切って、くりぬき、レモン汁を振ります。
鶏もも肉は、小角に切り、塩、こしょうをふります。
玉葱は小角に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて鶏肉、玉ねぎを炒めます。
ボウルにくり抜いたアボガド、炒めた鶏肉を入れ、醤油、。こしょうで味を整えます。
アボガドの器に入れ、パン粉、チーズをふります。
ホイルの上にのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。
材料 4人分
アボガド 2コ
レモン汁 小さじ1
鶏もも肉 100g
塩 少々
こしょう 少々
玉葱 50g
サラダ油 少々
醤油 小さじ2
こしょう 少々
パン粉 小さじ4
粉チーズ 小さじ4
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます