皆さん こんにちは。
今日は今が旬のトウモロコシを使った
美味しいご飯をご紹介します
とうもろこしは使う直前に皮をむき、
包丁で身をこそげ摂ります
米を洗って30分水に浸します。
炊飯器に、米、水、だし昆布、とうもろこしを入れて普通に炊きます。
炊き上がったら、バター、塩を加えて混ぜ合わせ
器に盛り、塩ゆでにした枝豆を散らします
材料 4人分
米 1.1/2カップ
水 300ml
昆布 10㎝
バター 10g
塩 小さじ1/2
枝豆 50g
皆さん こんにちは。
今日は今が旬のトウモロコシを使った
美味しいご飯をご紹介します
とうもろこしは使う直前に皮をむき、
包丁で身をこそげ摂ります
米を洗って30分水に浸します。
炊飯器に、米、水、だし昆布、とうもろこしを入れて普通に炊きます。
炊き上がったら、バター、塩を加えて混ぜ合わせ
器に盛り、塩ゆでにした枝豆を散らします
材料 4人分
米 1.1/2カップ
水 300ml
昆布 10㎝
バター 10g
塩 小さじ1/2
枝豆 50g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます