SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★とうもろこしご飯★

2014-07-09 16:05:36 | オイシイレシピ

皆さん    こんにちは。

今日は今が旬のトウモロコシを使った

美味しいご飯をご紹介します

とうもろこしは使う直前に皮をむき、

包丁で身をこそげ摂ります

米を洗って30分水に浸します。

炊飯器に、米、水、だし昆布、とうもろこしを入れて普通に炊きます。

炊き上がったら、バター、塩を加えて混ぜ合わせ

器に盛り、塩ゆでにした枝豆を散らします

 

        材料          4人分

        米            1.1/2カップ

        水            300ml

        昆布           10㎝

        バター          10g

        塩            小さじ1/2

        枝豆           50g

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★あずき豆腐★ | トップ | ★海老と夏野菜の梅おろし添え★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事