皆さん こんにちは。
今日は午前のレッスンがありました。
ちびっこのアシスタントが2人、今日も頑張ってくれました
とても賑やかでした。
将来が楽しみですね
今日は残った冷麦で美味しいサラダにします。
冷麦は半分に折ってゆで、水で洗い水気を絞ります。
紫玉ねぎは薄切り、アボカドは1㎝厚さに切り、レモン汁をまぶします。
こうすることにより、変色するのを防ぎます。
海老は殻をむき、胡桃は袋に入れて砕きます。
胡桃を入れることにより、こくがでます。
ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、塩、こしょうを入れて和え、
皿にレタスを敷いて盛ります。
材料 4人分
ゆで海老 16尾
アボカド 1コ
レモン汁 少々
冷麦 100g
紫玉葱 40g
レタス 60g
胡桃 20g
マヨネーズ 35g
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます