SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★今が旬、豚のねぎ巻フライ、柚子こしょう風味★

2018-02-20 16:54:20 | オイシイレシピ

皆さん     こんばんは。

インフルエンザも流行っています

今さん、しっかり食べて体力をつけ、かからないようにしましょうね。

今日は、そんな風邪予防にもなる、ねぎを使った料理をご紹介します

ねぎは小口薄切りにします。

サランラップの上に豚肉を広げ、柚子こしょうを薄く塗り、ねぎをのせて巻きます。

小麦粉、卵の衣、パン粉の順につけます。

フライパンに、油を入れて片面2分ずつ、中火で焼きます。

味噌、砂糖、みりん、ごま油を混ぜ合わせた、たれを作ります。

皿に、切り分けた豚肉を盛り、たれを回しかけ、パセリを添えます。

色どりを考えて、盛り合わせると美味しそうに見えます。

豚肉も、切り落としを重ねて使えば、経済的、食べたとき柔らかいので

子供、お年寄りにおすすめです。柚子こしょうは好みですので、

嫌いな方はなしにしてください。  

         材料             4人分

       豚肉切り落とし        300g

      柚子こしょう          小さじ1

       ねぎ              80g

       小麦粉             適宜

       卵                1コ

       水               大さじ4

       小麦粉            大さじ2.1/2

       パン粉             適宜

       サラダ油            適宜

       赤みそ           小さじ1.1/2

       砂糖             小さじ3/4

       みりん            大さじ1.1/2

      ごま油             小さじ3/4

      パセリ               適宜

 

                 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★美味しい、ひものご飯★ | トップ | ★残り餅で、いちごチョコ大福★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事