皆さん こんばんは。
インフルエンザも流行っています
今さん、しっかり食べて体力をつけ、かからないようにしましょうね。
今日は、そんな風邪予防にもなる、ねぎを使った料理をご紹介します
ねぎは小口薄切りにします。
サランラップの上に豚肉を広げ、柚子こしょうを薄く塗り、ねぎをのせて巻きます。
小麦粉、卵の衣、パン粉の順につけます。
フライパンに、油を入れて片面2分ずつ、中火で焼きます。
味噌、砂糖、みりん、ごま油を混ぜ合わせた、たれを作ります。
皿に、切り分けた豚肉を盛り、たれを回しかけ、パセリを添えます。
色どりを考えて、盛り合わせると美味しそうに見えます。
豚肉も、切り落としを重ねて使えば、経済的、食べたとき柔らかいので
子供、お年寄りにおすすめです。柚子こしょうは好みですので、
嫌いな方はなしにしてください。
材料 4人分
豚肉切り落とし 300g
柚子こしょう 小さじ1
ねぎ 80g
小麦粉 適宜
卵 1コ
水 大さじ4
小麦粉 大さじ2.1/2
パン粉 適宜
サラダ油 適宜
赤みそ 小さじ1.1/2
砂糖 小さじ3/4
みりん 大さじ1.1/2
ごま油 小さじ3/4
パセリ 適宜
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