皆さん こんばんは
今日も、姪っ子が来てあっという間に1日が終わりました。
皆さんは、ご自分の血管年齢を図ったことがありますか
わたしは初めて測りに行ってきました。
歳よりも若いと言われ、安心しております
歳と共に血管がかたくなり、脳梗塞、心筋梗塞などを引き起こすことになるんです。
毎日の食を気遣い、血管を柔らかくしておくことが大事です
今日はおつまみになるちくわのオニオンツナマヨ焼きをご紹介します。
ちくわは半分に切って切れ目を入れます。
玉葱は薄切りにして塩を振り、水気を絞ります。
ボウルに玉葱、ツナ、ワサビ漬けを入れて混ぜ合わせ、ちくわに詰めます。ホイルに油を塗り
ちくわをのせて、マヨネーズを絞り、グリル、またはオーブントースターで5分焼きます。
付け合せはほうれん草の胡桃和えです。
玉葱、胡桃で、血管をサラサラにしましょう
材料 4人分
ちくわ 6本
ツナ缶 小1缶
玉葱 60g
塩 少々
わさび漬け 小さじ2
マヨネーズ 適宜
ほうれん草 120g
胡桃 15g
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
水 大さじ1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます