SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★トロリえのきとほうれん草のポーチドエッグ添え★

2017-11-06 16:35:39 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは。

今日はえのきとほうれん草のバター炒めに

とろりとしたポーチドエッグを添えた1品をご紹介します

えのきたけはほぐします。食物繊維が豊富なえのきたけです

ほうれん草はさっとゆでて水にとり、4~5センチ長さに切ります。

炒めることを考えて茹ですぎないように

ベーコンは1㎝長さに切ります。

フライパンにサラダ油、ベーコンを入れて炒め、えのき茸、

ほうれん草、バターを加え、塩、こしょうで味をつけます。

鍋に水を入れて煮たて、酢を加え静かに卵を入れ、3~4分ゆでます。

器にバター炒めを盛り、ポーチドエッグを添え、塩、こしょうをふります。

           材料             4人分

          えのき茸           200g

         ほうれん草           160g

         サラダ油             大さじ1

          ベーコン             2枚

          バター              20g

          塩                 少々

          こしょう              少々  

          水                4カップ

          酢                大さじ3

          卵                 4コ

          塩                 少々

          こしょう              少々

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★寒いときにぴったり、鯛と銀... | トップ | ★一皿で栄養満点ビビンバ丼で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事