皆さん こんばんは。
今日はえのきとほうれん草のバター炒めに
とろりとしたポーチドエッグを添えた1品をご紹介します
えのきたけはほぐします。食物繊維が豊富なえのきたけです
ほうれん草はさっとゆでて水にとり、4~5センチ長さに切ります。
炒めることを考えて茹ですぎないように
ベーコンは1㎝長さに切ります。
フライパンにサラダ油、ベーコンを入れて炒め、えのき茸、
ほうれん草、バターを加え、塩、こしょうで味をつけます。
鍋に水を入れて煮たて、酢を加え静かに卵を入れ、3~4分ゆでます。
器にバター炒めを盛り、ポーチドエッグを添え、塩、こしょうをふります。
材料 4人分
えのき茸 200g
ほうれん草 160g
サラダ油 大さじ1
ベーコン 2枚
バター 20g
塩 少々
こしょう 少々
水 4カップ
酢 大さじ3
卵 4コ
塩 少々
こしょう 少々
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