皆さん こんにちは。
久ぶりにブログを更新します。
テレビに出てから、変な電話があり怖いですね
最近思うことは、非常識な人が多すぎることです。
皆さんも気をつけてくださいね
今日は旬の里芋のコロッケをご紹介します
里芋は柔らかくなるまで茹でて皮をむき、つぶします。
玉葱、蓮根はみじん切りにして、挽肉と一緒に炒め、
ほんだし、塩、こしょうで味を整え、つぶした里芋に混ぜます。
1人2個に形づくり、小麦粉、卵液、パン粉の順につけます。
少な目の油でカリッと揚げます。
キャベツせん切り、スプラウトを盛り、ソースを回しかけ
コロッケを盛ります。
材料 4人分
里芋 300g
玉葱 60g
蓮根 60g
サラダ油 小さじ2
ほんだし 小さじ1
塩 小さじ1/4
粗びきこしょう 少々
小麦粉 適宜
卵 1/2コ
水 大さじ3
小麦粉 大さじ3
パン粉 適宜
サラダ油 適宜
キャベツ 160g
スプラウト 1/4パック
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ソース 大さじ2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます