皆さん おはようございます。
血管をきれいにして、健康になりましょう
今日は青魚のフライをご紹介します。
鰯はきれいに洗って開き、塩を振り、水洗いします。
水けをふき、カレー粉、七味唐辛子、塩を混ぜあわせて振ります。
次に小麦粉をふり、カレー粉の入った衣をつけパン粉をつけます。
少な目の油で揚げ焼きにします。
ご自分で作ると、鰯がふんわりして美味しいです
安心、安全とても大事です。
健康であれば何でも、おいしくいただけますね。
病気になるといろいろ制限されるので、食べられなくなります。
そうならないように普段から、食に関心を持ちましょうね
材料 4人分
鰯 小12尾
塩 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
七味唐辛子 少々
小麦粉 適宜
卵 2/3コ
水 大さじ3
カレー粉 小さじ1/4
小麦粉 大さじ2.1/2
パン粉 適宜
キャベツ 160g
トマト 1コ
生姜 10g
塩 小さじ1/5
砂糖 、こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
青しそ 4枚
ケチャップ 大さじ2.1/2
ソース 大さじ2.1/2
ソース 大さじ2.1/2
水 おおさじ3
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