皆さん おはようございます。
最近、少しだけ涼しいので助かります。
我が家の、チワワのももちゃんも、いつの間にか
14年になり、今年の5月頃から、今まで食べていた
ドッグフードも食べなくなり、病院に連れて行きました。
人間と同じように血液検査をしてもらったら腎不全だそうです。
今はゆでたささみを少しづつ、手の上で食べさせています。
本当に人間と同じで、寂しいですね。食べられなくなったら
週に1回病院に通うことになりそうです。
あと、どれだけ一緒にいられるのかなあ?寂しいですね。
今日は、簡単で、魚嫌いの人でも食べられる
炊き込みご飯をご紹介します。
米は洗って水に浸します。
炊飯器に、米、水、、酒、塩、生姜のせん切り、梅干、
秋刀魚のかば焼き缶を汁ごと入れて炊きあげます。
炊き上がったら、ねぎの小口切り、みょうがのせん切りを散らします。
材料 4人分
秋刀魚の蒲焼缶 1缶
新生姜 20g
梅干 1コ
米 1.1/2カップ
水 300ml
酒 小さじ2
塩 小さじ1/4
細ねぎ 1~2本
みょうが 1コ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます