皆さん おはようございます。
今日は寒いですね
昨日は、生徒さんと一緒に美味しいランチに行ってきました。
13年もお付き合いをしている生徒さんや、30年前に教えた生徒さんが
再び、ご縁があり教室に通ってきていただいております感謝です
みんなで一宮にあるイタリアンレストランに行ってきました。
3時間もみんなでお話に花がさき、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
次回もやりましょうと約束をしてお別れしました。楽しい時間を持つことはとても良いことですね
今まで仕事や介護で時間がすぎ、こんなにゆったりとした時を過ごしてこなかったように思います。
これからも良いお仕事をするにもとても大切なことだと思います。またよろしく
今日は寒くなってきたのでドリアを御紹介します
なすは輪切りに切ってフライパンで焼き、塩、こしょうをふります。
茹で卵は輪切りにします。
玉葱、にんにくはみじん切りにします
鍋に玉葱、にんにくを入れて炒め、塩、こしょうをふった合挽肉を入れて炒めます。
次に小麦粉を入れ、赤ワインん、カットトマト、水、塩、こしょうを入れて煮込みます。
グラタン皿に塩、こしょうをふったご飯を入れ、なす、ゆでたまごをのせて
トマトソースを回しかけ、チーズ、パン粉、サラダ油を振り、
オーブン、または、グリルで焼き目がつくまで焼きます。
材料 4人分
茄子 2本
サラダ油 適宜
ゆで卵 2コ
玉葱 100g
にんにく 1片
合挽肉 150g
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
カットトマト 1缶
水 100ml
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ご飯 520g
塩、こしょう 少々
チーズ 60g
パン粉 少々
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