皆さん おはようございます。
今日は朝から雨が降ってます
今は少し小降りになっています。
今朝、6時に起きて、雨の中、畑に行って、きゅうりの収穫をしてきました
きゅうりは毎日収穫しないと大きくなりすぎてしまいます。
Ⅰ本ずつ、ぬか漬けをして食べています
発酵食品は体に良いし、新鮮なお野菜で作れば、なお美味しいですよ。
なんでも手間、暇をかけないと美味しいものは頂けませんね。
教室ではいつも体に良くって、簡単にできるお料理を
私が毎回ご紹介しています
今日のお料理は、食べればロールキャベツの味がする
10分で煮込み完了の料理です。
キャベツは3センチ角に切り、芯はななめ薄切りにします。
豚ひき肉に、塩、粗挽きこしょう、卵、牛乳、パン粉を入れて
しっかり混ぜ、玉葱のみじん切りを加えて、
1人3個に形作り、小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。
鍋に調味料、キャベツ、肉団子を入れて、沸騰させ、
ふたをして10分煮込めば出来上がりです
皆さんも何かご質問などございましたら気軽にメール下さい。
材料 4人分
豚ひき肉 200g
塩 小さじ1/4
粗挽きこしょう 少々
卵 1/2個
牛乳 60ml
パン粉 20g
玉葱 50g
キャベツ 300g
水 500ml
顆粒コンソメ 小さじ1.1/2
白ワイン 大さじ2
ケチャップ 大さじ3
塩 少々
こしょう 少々
アスパラ 2本
辛子 適宜
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