皆さん こんにちは
毎日忙しいですね。
今日は野菜をいっぱいのせたハンバーグをご紹介します
海老は包丁で細かく刻みます。
ボウルにひき肉、海老、調味料を入れてしっかり混ぜ合わせます。
玉葱のみじん切りを加え、4等分に形作ります。
フライパンにサラダ油を入れてハンバーグを焼きます。
焼き目がついたら裏返し、水を入れ蒸し焼きにします
水、ケチャップ、醤油、みりん、こしょう、バターを入れて
ソースを作ります。
蓮根、エリンギ、菜花はサラダ油で焼き、塩、こしょうで味をつけます。
皿にハンバーグ、野菜を盛り、ソースを回しかけます。
食べると素材の美味しさがわかります。是非作ってみてください。
大切なことは、手作りすることです
材料 4人分
海老 100g
鶏もも挽肉 260g
塩 小さじ2/3
粗びきこしょう 少々
卵 1コ
パン粉 20g
牛乳 大さじ4
玉葱 100g
サラダ油 少々
水 大さじ2~3
蓮根 半月切り 12枚
エリンギ 80g
菜花 50g
水 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
醤油 小さじ2
みりん 大さじ1
こしょう 少々
バター 5g
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