皆さん こんばんは。
寒くなるとぶりが美味しくなります
今日は、さっぱりぶりの照り焼きをご紹介ます
ぶりはちょっと苦手な方でも美味しくいただけます。
ぶりは塩、こしょうをふり5分おきます
水気をふいて小麦粉をまぶします。
大根は100gにつき3分電子レンジにかけ、十文字に切れ目を入れます
ピーマンは4等分に切り、種を取り除きます。
フライパンにサラダ油を入れて大根、ピーマン、ぶりを焼きます。
水、砂糖、みりん、醤油、酢、こしょうを入れて、照りよく仕上げます。
野菜を一緒に焼くことにより、ボリュムが出ます
材料 4人分
ぶり 4切れ
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
大根 4切れ
ピーマン 3個
サラダ油 適宜
水 大さじ3
砂糖 大さじ1.1/2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2.1/3
酢 大さじ1
こしょう 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます