皆さん おはようございます。
昨日は、生徒さんと予約が取れない和食のお店に行ってきました
小さなお店で、カウンターと桟敷が1つの オープンキッチンのお店です。
きれいにしてあり、お客さんはそれを見ながら、料理がいただけます。
ほとんどのお客が主婦です。どのお店に行っても、
おいしいランチをいただいているのは主婦ばかりですね。
こんな料理を毎日食べていると食べすぎます
夜は少し控えることをお勧めします。
でも、参考になるので、皆さんも、たまには食べに行きましょう
今日、海老と豚肉が一緒に味わえる、カツをご紹介します
海老は1節のこして殻をむき、背ワタを取り、きれいに洗います。
切れ目を入れて、のばし、塩こしょうをふります。
次に、豚肉を広げ、タルタルソースをのばして海老を巻きます。
小麦粉、卵液、パン粉の順につけ、少な目の油で揚げます。
付け合せのキャベツは3~4㎝角に切り、電子レンジで4分加熱します。
この時、ラップはしないこと、塩を振って皿に盛り、海老カツフライを盛り合わせます。
材料 作り方
海老 12尾
塩、こしょう 少々
豚スライス 12枚
小麦粉 適宜
卵 1/2コ
水 大さじ3
小麦粉 大さじ3
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
キャベツ 200g
塩 少々
ゆで卵のみじん切り 1/2コ
玉葱のみじん切り 20g
マヨネーズ 40g
ソース 小さじ1/3
パセリ 適宜
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