SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★今が旬の新玉葱の料理です。★

2017-05-15 20:42:07 | オイシイレシピ

 

皆さん    こんばんは。

昨日は母の日でした。

カーネーションの花と東京千疋屋のメロンをいただきました。

なかなか、自分では買えないもので、すっごくうれしいです。

こうしてお祝いをしてもらえることに感謝です。

また、頑張れそうです。

今日は新玉葱が美味しいので簡単にできるお料理をご紹介します

なんといっても生でスライスしていただくのが、一番です。

この場合は水でさらさないでください。血液サラサラ効果がなくなりますので

わかめはさっと湯通しをして3センチ長さに切り、ちくわを輪切りにします。

3品をごま油で和え、器に盛り、甘酢を回しかけます。

酢で和えていただくことにより辛みが気にならないので美味しくいただけます。

もう1品は、クリームスープにしました。これもおススメです。

          材料              4人分

         新玉葱             150g

         わかめ              40g

         ちくわ               3本

         ごま油             小さじ2

          酢               大さじ3

         砂糖               大さじ2

         醤油               小さじ2

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ★海老と豚肉の両方をとった海... | トップ | ★肉巻き茄子の甘だれ★ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL