皆さん こんばんは
明日から料理教室が始まります
今日はこの季節美味しいかきを使った春巻きをご紹介します。
かきは塩、片栗粉できれいに洗いさっとゆでます
半分に切って水気をふき、塩、こしょうを、片栗粉を振ります
大根はせん切りにしてごま油で炒め、塩、こしょうで味を整え
片栗粉を振ります。
春巻きの皮で包み、少し多めの油でカリッと焼きます
皿に盛り、好みで辛子、醤油を添えます。
材料 4人分
かき 16粒
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
大根 400g
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/4
片栗粉 小さじ2
春巻きの皮 8枚
サラダ油 適宜
パセリ 適宜
辛子 適宜
醤油 適宜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます