70分一本勝負やから、会場前は長蛇の列でね。
5部制なんやけど開場後は、各島は人盛りで前の人に付いてぐるっと一周ね。
伊豆で海の近くなんで、やっぱり海のもん中心にね。
鯛の寿司のフェアーやってて一通り集めたけど、創作すしは私ゃの口には全滅扱いやったよ。
素の鯛のすしは美味しかったのんで、妙に手加えて素材を殺しちゃったちゅうとこですかね。
伊藤園ちゅうたらお愉しみのビールの飲み放題で、1トレイ1グラスのペースでグビグビッとね。
びんちょうやったけどマグロも美味しく、生の方が好きなんやけどカキフライもね。
ビールのおつまみの定番の枝豆に、飲んだときはさっぱりとおそばだよね。
プリンも好きなんで取って来たけどもうちょっとで、茶わん蒸しももう少し味が欲しいところでね。
バイキングは最初は見た目で集めてきて、大体2回目が好きなもんちゅう感じですかね。
ずっと口動きっ放しなんやけど、流石に70分は短くってねぇ。
食べた後の食器とか片付けてくれへんのんで、自分で遠くの返却棚まで持って行かなあかんしでね。
残り数分時点でまだビール飲んでて、上がりのソフトは嫁に取って来てもろてね。
最後の一口食べ終わったのんが、2~3分オーバーちゅうとこですかね。
1部2部3部とテーブル上の食事カードで色分けしてるねんけど、皆さんやっぱり70分じゃ忙しいみたいでうちと同じ色のカードの方がまだまだね。
ここんとこずっと夕食バイキングじゃ負け戦やし、ええ加減夕食は懐石にシフトしたほうがええかもね…。