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ひさご亭のタンメン、これも昔からある逸品ですね。
タンメン(湯麺)の発祥の地は、横浜中華街だそうです。
そして私が思うに、市川の元祖ご当地ラーメンは、タンメンだと思います。
ひさご亭のタンメンは、野菜たっぷり。肉系の具は一切のりません。
一方「上海亭@市川」のタンメンは、肉系の具がのってます。この差は興味深いですね。
あとひさご亭のタンメンは、麺もユニークです。
太い平打ちのウエーブがかかった麺でして、スープに絡んで美味いですね。
まあ中には市川本店と、大野店のタンメンが違うといいますが、やはりレシピが同じでも作り手が違うと、味も違うんでしょうね。
私も本店の方が、美味いと感じますが、あと3年もすると大野店の味の方がメジャーになるでしょうww
お店のデータ:
住所:市川市南大野3-22-2
営業時間:12:00から19:00
定休日:水曜日
タンメン(湯麺)の発祥の地は、横浜中華街だそうです。
そして私が思うに、市川の元祖ご当地ラーメンは、タンメンだと思います。
ひさご亭のタンメンは、野菜たっぷり。肉系の具は一切のりません。
一方「上海亭@市川」のタンメンは、肉系の具がのってます。この差は興味深いですね。
あとひさご亭のタンメンは、麺もユニークです。
太い平打ちのウエーブがかかった麺でして、スープに絡んで美味いですね。
まあ中には市川本店と、大野店のタンメンが違うといいますが、やはりレシピが同じでも作り手が違うと、味も違うんでしょうね。
私も本店の方が、美味いと感じますが、あと3年もすると大野店の味の方がメジャーになるでしょうww
お店のデータ:
住所:市川市南大野3-22-2
営業時間:12:00から19:00
定休日:水曜日
![ひさご亭@市川大野店 ひさご亭@市川大野店](http://chizumado.jp/mado/1002298/image.jpg)