只今発売中の雑誌「千葉ウォーカー」の冬味噌ラーメン特集で紹介されている、行徳のがんこの冬味噌コン麺(800円)。
1日限定20食(12月27日まで)の冬味噌ですが、大根を使ったスープのとろっとした感じはまるで全国ナンバーワンの市ヶ谷の某味噌ラーメン専門店のようです。
見た目~ものすごい濃厚そうな「とろみ・味噌スープ」ですが、レギュラーのスープ+行徳の地味噌(白)+「ミキシングした大根」のスリー・タッグですので、飲んだ感じはあっさり、さっぱり。
この見た目と味わいのギャップの「サプライズ!」がたまらない逸品です。
葫と一緒に焼き色をつけたメガビッグな柔らかチャーシューや、刻んだカリフラワー、更に店主オリジナルの赤味噌ソースでジグザグ模様を描いています。白味噌スープに赤味噌ソースを絡めて頂いても、ハーフ&ハーフで美味い~☆
三田さんの食に関するアイディア満載の1杯です。これは上手いです!ww
注意:限定の冬味噌コン麺は、大盛りやチャーシュー増しは出来ません。
宗家一条流がんこ11代目@行徳:
営業時間:18:30から翌1:00
定休日:日&月
*2007年の年末は、12/28まで営業。2008年の年始は1/3より営業スタート。
1日限定20食(12月27日まで)の冬味噌ですが、大根を使ったスープのとろっとした感じはまるで全国ナンバーワンの市ヶ谷の某味噌ラーメン専門店のようです。
見た目~ものすごい濃厚そうな「とろみ・味噌スープ」ですが、レギュラーのスープ+行徳の地味噌(白)+「ミキシングした大根」のスリー・タッグですので、飲んだ感じはあっさり、さっぱり。
この見た目と味わいのギャップの「サプライズ!」がたまらない逸品です。
葫と一緒に焼き色をつけたメガビッグな柔らかチャーシューや、刻んだカリフラワー、更に店主オリジナルの赤味噌ソースでジグザグ模様を描いています。白味噌スープに赤味噌ソースを絡めて頂いても、ハーフ&ハーフで美味い~☆
三田さんの食に関するアイディア満載の1杯です。これは上手いです!ww
注意:限定の冬味噌コン麺は、大盛りやチャーシュー増しは出来ません。
宗家一条流がんこ11代目@行徳:
営業時間:18:30から翌1:00
定休日:日&月
*2007年の年末は、12/28まで営業。2008年の年始は1/3より営業スタート。