ニコ、酒場で戯言

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なべ presents

麺屋青山@成田 ソフトシェル

2007-12-13 22:27:59 | ラーメン(千葉)
※良い子のみんなはわかってると思うけど、この限定は11月だよー。もう食べれないよー(ぉ

マイブームは湯たんぽな私がお昼に暖を取りにいったのは当然らあめん屋。成田を経由するところだったので、久々に「青山」へ。特に限定には期待していなかったが、券売機の前に立つと、おっと、ソフトシェルの味噌ラーメンが限定で残っている。じゃ、それ( ^ω^)ノシ。

行列こそできないもののコンスタントに満席を保っていて、相変わらずの人気ですね~。


まったく気付かなかったが、ここしばらくずっとカメラをマクロにしてなかった…(´・ω・`)ショボーン。というわけで甘めなボケボケショットだが、この味噌ラーメンが予想以上に美味しい!( Д ) ゜ ゜ ウマー!!  スープに浮かべられた酸辣湯というか、辛く酸っぱい油が面白い。青山さん、中華系はお手の物、といった感じでしょうか(*゜∀゜)=3

具は縁のある柏発の中国野菜チンゲン菜♪ そして、すっかり忘れていたよ(笑)、ソフトシェルクラブ。そうそう、これこれ。パリとしつつソフトな殻をやぶるとシェルの香り高い御汁が溢れてくる~。これは美味しい。

味噌らーめんという意識は逆に後退していく一品で、それでいて素晴らしい完成度。いやー、美味しかった。



追加発注したチャーシュー飯。これもいつも通り美味しいなあ。


map


◆塩で落ち着くのであった、はコチラ
◆とっても重かった豚骨魚介はコチラ
◆クラシカル豚骨醤油はコチラ
◆ちょっぴり重かった豚骨魚介の日はコチラ
◆4月限定リスペクト大勝軒はコチラ
◆人気NO1のにんにく油だよー、はコチラ
◆お塩だよ、皆おいではコチラ
◆たまには鶏がら魚介はコチラ
◆基本に返って豚骨醤油はコチラ
◆やっとラスト松茸はコチラ
◆遂に4回目の松茸限定の回はコチラ
◆おいおい3回目の松茸限定の回はコチラ
◆再び松茸の回はコチラ
◆限定の合間、豚骨魚介を再認識の回はコチラ
◆らーナビ限定松茸&鱧つけ麺はコチラ
◆自家製麺になってのつけ麺はコチラ
◆豚骨<醤油>は思ひ出の味、の回はコチラ
◆つけめんはコチラ
◆マジカルな塩と豚骨<ニンニク油>はコチラ
◆豚骨<魚介>と鶏がら<魚介>はコチラ
◆r2のイベント時、懐かしの麺屋ラーメン@柏時代はコチラ


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3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せいこ)
2007-12-14 10:53:06
なべさん、
こんにちは!うわ~、なんか凄そうなラーメンですね。ソフトシェル入りですか。高級中華のようです。おいしそうですね。
さて、私は昨晩、小金原の「いち遊」さんに出かけてきました。何年ぶりかでした。お料理・お蕎麦とってもおいしかったです
早いもので、今年も年の瀬ですね。今年もこちらの部ログ楽しませてもらいました。来年もガンガンと開拓と従来とおいしいお店再訪で、いろいろとご紹介下さいね。では、素敵なクリスマスとお正月お迎え下さい
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Unknown (せいこ)
2007-12-14 10:54:12
あれ~、タイポ・ミスが散見しています。ごめんなさい。
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Unknown (なべ)
2007-12-16 01:52:36
>せいこさん
ソフトシェル、ほんとによかったですよー。
途中までソフトシェルのこと忘れていたんですが
それでもよかったです。スープ自体がよかった
んでしょうね。

おお、私「いち遊」は久しく行けてないですね^^;
以前より俄然忙しくなって蕎麦屋で優雅な時間
が持てないのですが、それがいけないですね。
そのうち行ってきます!
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