◇牛内臓「平澤精肉店」
内臓系は新鮮で何食っても美味いです。昨夜メタボ博士と久しぶりに行ったのですが、名品「タンユッケ」がなくなっていたのは大ショック…
◇もつ鍋「男前」
札幌にも「博多もつ鍋」をうたう店が雨後の竹の子のようにできていますが、ここは老舗の貫禄。博多の甘い醤油ベースの出汁は意外にアッサリで、いつもモツも野菜も追加しまくりです(^ ^;)
◇鶏「蔵鵡(きすむ)」
ノースバードの「北海地鶏庵」がすすきのから撤退したので、美味い鶏を食いたいときは今はここかな。おでんも美味でした
◇ジンギスカン「しろくま」
カウンターだけの店で、ラムもマトンも注文してから切り分けてくれます。レアでも食べられる限定メニューの道産羊肉が特に美味
◇トンカツ「味処酒房なかむら」
ランチが全品650円だったかな? 安いです。昔ながらの濃い出汁のカツ丼が美味いです。ウインズに行く前によく立ち寄る店
◇海鮮「ふる里」
琴似の大衆居酒屋。海鮮ものは何でも美味いです。毎日19時ぐらいになるとサラリーマンで満席で、まああまり落ち着いて食べられる雰囲気じゃないですが、美味い魚介を喰らいながらワイワイ飲むには最高。高くて美味い店はすすきのにもいっぱいありますが、コスパ的にここを超えるところはなかなかないんじゃないかと。画像は刺し盛ですが、酔っぱらってるのでブレてるな…
◇カレー「タイガーカレー」
地元の北区はスープカレー激戦区といわれておりまして、月曜はブックを買いに出た帰りにそこらへんのスープカレー屋でランチ…というパターンが多いのですが、ここが一番よく行きますね。よくあるサラサラ系ではないのですが、トマトベースの野菜がドロっと溶け込んだ「虎のスープ」が好きです
内臓系は新鮮で何食っても美味いです。昨夜メタボ博士と久しぶりに行ったのですが、名品「タンユッケ」がなくなっていたのは大ショック…
◇もつ鍋「男前」
札幌にも「博多もつ鍋」をうたう店が雨後の竹の子のようにできていますが、ここは老舗の貫禄。博多の甘い醤油ベースの出汁は意外にアッサリで、いつもモツも野菜も追加しまくりです(^ ^;)
◇鶏「蔵鵡(きすむ)」
ノースバードの「北海地鶏庵」がすすきのから撤退したので、美味い鶏を食いたいときは今はここかな。おでんも美味でした
◇ジンギスカン「しろくま」
カウンターだけの店で、ラムもマトンも注文してから切り分けてくれます。レアでも食べられる限定メニューの道産羊肉が特に美味
◇トンカツ「味処酒房なかむら」
ランチが全品650円だったかな? 安いです。昔ながらの濃い出汁のカツ丼が美味いです。ウインズに行く前によく立ち寄る店
◇海鮮「ふる里」
琴似の大衆居酒屋。海鮮ものは何でも美味いです。毎日19時ぐらいになるとサラリーマンで満席で、まああまり落ち着いて食べられる雰囲気じゃないですが、美味い魚介を喰らいながらワイワイ飲むには最高。高くて美味い店はすすきのにもいっぱいありますが、コスパ的にここを超えるところはなかなかないんじゃないかと。画像は刺し盛ですが、酔っぱらってるのでブレてるな…
◇カレー「タイガーカレー」
地元の北区はスープカレー激戦区といわれておりまして、月曜はブックを買いに出た帰りにそこらへんのスープカレー屋でランチ…というパターンが多いのですが、ここが一番よく行きますね。よくあるサラサラ系ではないのですが、トマトベースの野菜がドロっと溶け込んだ「虎のスープ」が好きです
元祖らしい「楽天地」はおいしかったです。
飲む奴ばかりなので、もつを食べ過ぎると大変なことになるので、キャベツの奪い合いでした(笑)
札幌ではただ今飽和状態です
>博士
郊外に移転したらしい