すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

ボケが始まったか! ショック!!

2020年05月23日 07時36分45秒 | 料理
 同級生のU農園から。。。
 プレゼント! お返しに お酒を飲まない彼に シフォンケーキを。
 。。。。。何故か 黄卵が 拡販しても白っぽくならない!
 何故かなあー?! 。。。。と呑気に メレンゲと混ぜ オープンで。
 出来上がりが 何だか変?!

  試食した旦はん!! 何だこりゃぁー?!
  こんな辛いもの 食えるかー!  えぇっ?!
  グラニュウ糖と塩を間違えて。。。。トホホ😢 
  ボケのせいにしないでよ! 😣 

  いかの煮物が食べたくって!
  夕餉膳は イカメインに。
  日本人 やっぱり醤油味! 甘辛がいい。。。。
  ヤリイカのお刺身。。。。大きく切るより 糸ぎりのほうが
  甘さを感じるなあー!
  旦はんは 残りのアジの南蛮漬けをつつきながら。。。
  レタスを一玉使った コウケンタテさんレシピ。
  豚バラ肉とレタスのうまみ蒸し。

  ” し放題 誰も諭す 人いない ”