ステイホームのお蔭で 手仕事がはかどるなあー!
旦はんは 悲鳴をあげて サクランボ収獲に専念。
孫たちに送った残りで ジャム作り。
そして。。。午前中は カステラに挑戦!
ランチには 自家製高菜漬けのチャーハン。
お昼からは ちょっとゆっくり。。。。
サウナに入り
よもぎ風呂に ゆったりと。。。。
夕餉膳の ビール 最高!!
久しぶりの刺身。。。。ひらそ。 カンパチに似て コリコリ感!
ささ身のチーズまき。
ほうれん草の胡麻和え
筍とシメジのグラタン
常備菜のごぼうのきんぴら。
今年は さんくらんぼが不作なので ジャム作りは
2回で終わりそう。
旦はんの協力に 感謝!!
今日も 美味しい酒の肴 つくりまっせー!!
” ヒヨドリに 残すほどない サクランボ ”