想い続けることができれば、その想いはいつか成就する

その日その日感じたことを詩、エッセイ、短歌、日記でつづります。野菜も育ててます。

沢庵用大根作り

2020年12月23日 | 家庭菜園
コロナ元年12月23日
 
 野菜が最近は暴落しているようです。消費者としては助かりますね。私も趣味でやっていますが、沢山出来て困るくらいです。葉っぱをおひたしにしたり、味噌汁に入れたりもしますが、とても食べきれません。後は葉っぱを乾燥させたり、切り干し大根にして保存食にしたりしたいと思っています。
 それと、今年は初めての挑戦で沢庵漬けにしようかとも考えています。また、上手にできましたらアップしていきたいと思っています。


肥料が土の中で均等に広がらないと股になるようですね。






沢庵用として乾燥させています。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする