再訪(13年半ぶり)
店内には石神秀幸氏や青木誠氏らのサイン色紙掲示
玄店主は一品香駅南店で修業
今から15年ほど前に玉村町で独立開業
手打ちゃーしゅー 850円
油脂感が控え目のスープ
鶏ガラ主体かな
醤油感も控え目
チャーシューは脂身の割合が少な目
チャーシューの味付け(塩加減)が控え目で
そのおかげで麺やスープとの調和が保たれている。
量を多く摂取しても胃もたれしない。
餃子三個 300円
大きめの皮。餡がぎっしりと詰まっている。
桂皮の香りが強い。
くどくないので三個ではなく五個 食べられそう。
とはいえ一個一個が大きい。
最後に余談
一(一品香駒生店出身)、玄(一品香駅南店出身)
上記2店舗で食事を終えた上で今感じている事
それは今の一品香城東店。唯一無二の存在。
かえがきかない(何ものにも代え難い)店であり
商品である事を強く実感した。
店内には石神秀幸氏や青木誠氏らのサイン色紙掲示
玄店主は一品香駅南店で修業
今から15年ほど前に玉村町で独立開業
手打ちゃーしゅー 850円
油脂感が控え目のスープ
鶏ガラ主体かな
醤油感も控え目
チャーシューは脂身の割合が少な目
チャーシューの味付け(塩加減)が控え目で
そのおかげで麺やスープとの調和が保たれている。
量を多く摂取しても胃もたれしない。
餃子三個 300円
大きめの皮。餡がぎっしりと詰まっている。
桂皮の香りが強い。
くどくないので三個ではなく五個 食べられそう。
とはいえ一個一個が大きい。
最後に余談
一(一品香駒生店出身)、玄(一品香駅南店出身)
上記2店舗で食事を終えた上で今感じている事
それは今の一品香城東店。唯一無二の存在。
かえがきかない(何ものにも代え難い)店であり
商品である事を強く実感した。