![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ec/3f695d2c3fba53e4e00dfce21880dd5d.jpg)
人気の食べ物屋の理由の一つに、立地条件というものがある。
いわゆる駅から近いという事は、人を集め易い条件の一つである事は確かである。
さて、自分の住まいのある墨田区に、本所吾妻橋という街がある。
隅田川を挟んで浅草の向かいの街。
スカイツリーは近いが、正直浅草ほど人は集まらない。
その本所吾妻橋の駅から、更に錦糸町寄りに10分くらい歩いたところに、老舗の鰻屋さんがある。
三つ目通り沿い。
そうだな、両国-錦糸町-本所吾妻橋の中心といった辺り。
決して駅から近いとは言えないだろう。
この鰻屋、こんな場所にありつつも、客が集まる鰻屋なんですよね。
遅くなりましたが、店の名前は川勇といいます。
6/25(日)に久しぶりに行って、美味しい鰻を頂いたので記事にさせて頂きます。
夕方の営業時間は16時30分~。
この営業開始を狙って、2人で店に入りました。
店内は、みるみるうちに席が埋まり、この日も待ち客が。
店の広さは、広い方で、座敷もあるのですが、それでも営業開始直後には席が埋まる店。
やっぱり素材と調理。
この2つをきっちり守っているからなのでしょうね。
この日は、酒を飲みながらアテを頂いて、最後に鰻という流れ。
アテの種類は、決して豊富とは言えませんが、ピンポイントで美味しいアテが用意されてます。
この日頼んだアテは、マグロと三葉の山葵和え、焼鳥、鰻の肝焼き、ぬか漬け。
特に焼鳥は、具が大きくて、美味しいんですよね。
最後はもちろん鰻。
白焼きと、鰻重の並をオーダー。
最初に白焼きを食べて、鰻の素材の良さと丁寧な処理を感じ取りました。
そして蒲焼が乗った鰻重。
タレの美味しさも手伝って、美味しく頂きました。
では、過去入った時の写真も含めて、纏めてアップします。
※値段及び写真は、入店時のものです。
2017/6/25(日)
人数:2人
時間:入り16時30分頃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c3/7df28ef9ec3a314486bb7558171be5ba.jpg)
店の外観。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5d/6f13ac1ade62e888c6495697a3dbbedf.jpg)
生ビールで乾杯。中ジョッキのお値段は600円。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a9/ba4af7e05f78a14fd59a8eb948a8d125.jpg)
マグロと三葉の山葵和え。お値段は900円。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ee/2feba97455f0411623216274abfb1e04.jpg)
焼鳥。お値段は3本で600円。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/11/65e63dec2146b22c0b001888c05cf134.jpg)
鰻の肝焼き。お値段400円。(一本) (2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/72/19aaf077136f3e6f56f2c970dfa3a5d8.jpg)
ぬか漬けをオーダー。お値段は500円。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/5e/f0bd02455d03cac930d2a91c5db3d445.jpg)
白焼き。お値段は2,200円。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/30/3cc6573ebe0c27935497c64bbdcdb3fe.jpg)
うな重の並、お値段は1,700円。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8d/8ebc96e9099782d11cf1307d5f9343ec.jpg)
メニュー。(2016/7/3)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/11/e00bd1b03c55845efedb46d0698bce3c.jpg)
蒲焼定食。お値段は4,600円。(2016/7/3)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/60/5f8f536c2f70191c2987c101eacf80e3.jpg)
蒲焼定食の蒲焼。(2016/7/3)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e2/36c3592a679c356e050cf0961fff3990.jpg)
蒲焼定食の肝吸い。(2016/7/3)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/40/66fdd32755c8f1c0f9b062577d4cd0d9.jpg)
メニュー。(2016/5/2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5b/f50d9197b3eb0e6fab0cb8e57e550a06.jpg)
メニュー。(2016/5/2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/df/97c0f9cbbb64bfb3dd85db980588ef8e.jpg)
大名御膳。お値段は4,600円。(2016/5/2)
お店の情報はこちら↓
川勇 (かわゆう) - 本所吾妻橋/うなぎ [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
本所吾妻橋:うなぎの川勇:健ちゃんパウダー:So-netブログ
獅子の食べ歩き 2月2日 川勇 (本所吾妻橋)
このお店の過去記事はこちらです↓
土曜の17時で満席!キャパ大ですが... - 本所/川勇 - (2015/7/25)
老舗人気店の大名御膳とは... - 本所/川勇 - (2016/5/2)
「どぜう」も「うなぎ」どっちも頂きー☆ - 本所/川勇 - (2016/7/3)
客が集まる鰻屋 - 本所/川勇 - (2016/6/25)
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〒130-0011
東京都墨田区石原3-30-9
川勇 (かわゆう)
営業時間
11:00~14:00
16:30~20:15
定休日
水曜日
03-3622-5592
いわゆる駅から近いという事は、人を集め易い条件の一つである事は確かである。
さて、自分の住まいのある墨田区に、本所吾妻橋という街がある。
隅田川を挟んで浅草の向かいの街。
スカイツリーは近いが、正直浅草ほど人は集まらない。
その本所吾妻橋の駅から、更に錦糸町寄りに10分くらい歩いたところに、老舗の鰻屋さんがある。
三つ目通り沿い。
そうだな、両国-錦糸町-本所吾妻橋の中心といった辺り。
決して駅から近いとは言えないだろう。
この鰻屋、こんな場所にありつつも、客が集まる鰻屋なんですよね。
遅くなりましたが、店の名前は川勇といいます。
6/25(日)に久しぶりに行って、美味しい鰻を頂いたので記事にさせて頂きます。
夕方の営業時間は16時30分~。
この営業開始を狙って、2人で店に入りました。
店内は、みるみるうちに席が埋まり、この日も待ち客が。
店の広さは、広い方で、座敷もあるのですが、それでも営業開始直後には席が埋まる店。
やっぱり素材と調理。
この2つをきっちり守っているからなのでしょうね。
この日は、酒を飲みながらアテを頂いて、最後に鰻という流れ。
アテの種類は、決して豊富とは言えませんが、ピンポイントで美味しいアテが用意されてます。
この日頼んだアテは、マグロと三葉の山葵和え、焼鳥、鰻の肝焼き、ぬか漬け。
特に焼鳥は、具が大きくて、美味しいんですよね。
最後はもちろん鰻。
白焼きと、鰻重の並をオーダー。
最初に白焼きを食べて、鰻の素材の良さと丁寧な処理を感じ取りました。
そして蒲焼が乗った鰻重。
タレの美味しさも手伝って、美味しく頂きました。
では、過去入った時の写真も含めて、纏めてアップします。
※値段及び写真は、入店時のものです。
2017/6/25(日)
人数:2人
時間:入り16時30分頃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c3/7df28ef9ec3a314486bb7558171be5ba.jpg)
店の外観。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5d/6f13ac1ade62e888c6495697a3dbbedf.jpg)
生ビールで乾杯。中ジョッキのお値段は600円。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a9/ba4af7e05f78a14fd59a8eb948a8d125.jpg)
マグロと三葉の山葵和え。お値段は900円。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ee/2feba97455f0411623216274abfb1e04.jpg)
焼鳥。お値段は3本で600円。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/11/65e63dec2146b22c0b001888c05cf134.jpg)
鰻の肝焼き。お値段400円。(一本) (2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/72/19aaf077136f3e6f56f2c970dfa3a5d8.jpg)
ぬか漬けをオーダー。お値段は500円。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/5e/f0bd02455d03cac930d2a91c5db3d445.jpg)
白焼き。お値段は2,200円。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/30/3cc6573ebe0c27935497c64bbdcdb3fe.jpg)
うな重の並、お値段は1,700円。(2017/6/25)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8d/8ebc96e9099782d11cf1307d5f9343ec.jpg)
メニュー。(2016/7/3)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/11/e00bd1b03c55845efedb46d0698bce3c.jpg)
蒲焼定食。お値段は4,600円。(2016/7/3)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/60/5f8f536c2f70191c2987c101eacf80e3.jpg)
蒲焼定食の蒲焼。(2016/7/3)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e2/36c3592a679c356e050cf0961fff3990.jpg)
蒲焼定食の肝吸い。(2016/7/3)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/40/66fdd32755c8f1c0f9b062577d4cd0d9.jpg)
メニュー。(2016/5/2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5b/f50d9197b3eb0e6fab0cb8e57e550a06.jpg)
メニュー。(2016/5/2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/df/97c0f9cbbb64bfb3dd85db980588ef8e.jpg)
大名御膳。お値段は4,600円。(2016/5/2)
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川勇 (かわゆう) - 本所吾妻橋/うなぎ [食べログ]
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獅子の食べ歩き 2月2日 川勇 (本所吾妻橋)
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土曜の17時で満席!キャパ大ですが... - 本所/川勇 - (2015/7/25)
老舗人気店の大名御膳とは... - 本所/川勇 - (2016/5/2)
「どぜう」も「うなぎ」どっちも頂きー☆ - 本所/川勇 - (2016/7/3)
客が集まる鰻屋 - 本所/川勇 - (2016/6/25)
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〒130-0011
東京都墨田区石原3-30-9
川勇 (かわゆう)
営業時間
11:00~14:00
16:30~20:15
定休日
水曜日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/phone.gif)
川勇 (うなぎ / 本所吾妻橋駅、錦糸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8