惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

梅雨時の夏日より梅雨明け後の真夏日のほうが不思議と過ごしやすく感じますね。

2019年08月01日 | Weblog
今日は気温32℃と真夏日の盛岡でしたが、梅雨時の夏日より過ごしやすく感じました(^_^)/



電気オーブンLO-1で小型のフランスパン「ハードロール」を焼きました。




双子という意味のフォンデュ、切られたという意味のクッペ、
タバコ入れのタバチェ、そしてキノコという意味のシャンピニオンの4種類です(^^)




マンナンを配合したモチモチ食感のパン生地が蒸し上がりました。




甜麺醤などで味付けした照焼チキンと胡瓜に白髪ネギを挟んで「もっちり中華パン」の完成です。




フランス語で紐(フィセル)という意味のフランスパン「バターフィセル」です。




明太子バターを添えて試食していただきました(^_^)b




ヨーロッパのパン屋の看板で見かけるドイツ発祥のパン「ラウゲンプレッツェル」も作りました。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする